Un corso di cucina…per adolescenti
Come fare per evitare che i figli adolescenti trascorrano i pomeriggi ciondolando per casa annoiandosi oppure smanettando per ore sul famigerato Musical.ly, il social network di cui pare che i ragazzi vadano matti, ai limiti della dipendenza?
Iscrivendoli a un corso di cucina! ma uno pensato proprio per loro! Che sia divertente, appassionante e che gli insegni anche ad essere un po’ più autonomi quando rimangono da soli in casa, oppure quando vanno in vacanza con gli amici. O ancora per stupire il fidanzatino o la fidanzatina con effetti speciali.
Ci ha pensato Olivia Chierighini, food specialisti e autrice del blog Olivia quanto basta.
“Dopo aver scoperto che i figli adolescenti di amici avevano lasciato sul balcone della casa in montagna quattro chili di olive giganti, il frigorifero intasato da confezioni di tortellini sottocosto che poteva sfamare un esercito e altrettanti pacchi di non meglio identificato formaggio grattugiato, ho pensato di dedicarmi alla cucina per i teenagers“, racconta Olivia.
E a me questa idea sembra geniale! Perché ricordo benissimo che quando arrivai a Milano per fare l’università non sapevo cucinare neanche un uovo al tegamino: dovetti imparare tutto da sola e…al volo, per non rischiare di nutrirmi di solo mais in scatola e gelato.
Il corso vuole essere anche un’occasione per responsabilizzare i ragazzi, educandoli a un’alimentazione corretta e sana, a limitare gli sprechi e a conservare correttamente il cibo. Si tiene in una location deliziosa, Cavoli a merenda, dove tempo fa partecipai a una lezione MEMORABILE sui secondi di pesce.
Del “Corso per teenagers che vogliono essere indipendenti” si può scegliere di frequentare tutti i moduli proposti o anche solo una lezione singola, magari in gruppo con un po’ di amici.
Curiosi di conoscere il contenuto delle lezioni?
Prima lezione: Preparo il brunch del weekend
Uova strapazzate e avocado
Toast al formaggio, mela verde, senape e miele
Muffin salato al pesto e pinoli
Toast al caprino e nutella con pere caramellate
Cinnamon Rolls veloci
Ma…imparo anche a fare le porzioni senza sprecare e a conservare il cibo in maniera corretta.
Seconda lezione: So cuocere più di un uovo
So fare una carbonara
So bollire un uovo in camicia (con gli asparagi)
So cuocere una omelette alla francese (con erbette e formaggio caprino)
So montare uno zabaione da accompagnare con le lingue di gatto
Poi…imparo a non lasciare traccia del mio passaggio in cucina.
Terza lezione: La mia prima cena elegante
Fagottino di risotto e prosciutto crudo
Cosce di pollo alla paprika con patate aromatizzate
Torta di crêpes al cioccolato bianco e frutti rossi
Infine…imparo ad apparecchiare la tavola così bene che potrei invitare anche la Regina Elisabetta!
Quarta lezione: Calo di zuccheri pomeridiano
Crema Armena – budino di latte senza uova
Brigadeiros – i cioccolatini brasiliani
Cookies from USA
Mug cake al cioccolato bianco e lamponi – la torta in tazza al microonde
Dorayaki – i pancakes giapponesi ripieni di marmellata di marroni e Nutella
Inoltre…scopro le caratteristiche degli ingredienti per usarli bene
Per le lezioni vengono utilizzati solo ingredienti di qualità certificata; tutti i ragazzi cucineranno personalmente a turno e Cavoli a Merenda fornirà tutto il materiale necessario, il grembiule e la dispensa con le ricette, indispensabile per provare a rifarle a casa!
Al loro arrivo i ragazzi troveranno un simpatico spuntino che li metta a proprio agio e alla fine di ogni lezione gusteranno insieme quello che hanno cucinato.
I corsi si tengono nel pomeriggio, dalle 16.30 alle 19 circa.
Costo del corso euro 220 per 4 lezioni
Costo singola lezione euro 60
I corsi sono aperti ai ragazzi nati dal 2000 al 2004
Questo è il calendario con tutte le date delle prossime lezioni.
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